вторник, 24 апреля 2012 г.

Быстрый слоеный пирог

Очень вкусный пирожок получился из обычного магазинного слоеного теста! Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
IMG_0753 (700x525, 135Kb)

Для пирога нам понадобится:
две упаковки слоеного бездрожжевого теста
4-5 яблок,  стакан замороженной черники,
1 желток,  стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала
Итак приступим:
1. Слоеное тесто  разделить на две части, одну часть раскатать в пласт  и уложить на противень, смазанный растительным маслом.
2. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на пласт теста и сверху равномерно посыпать мороженой черникой.
 
IMG_0748 (700x640, 182Kb)
 
3. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и сделать ножом надрезы  в шахматном порядке как на фото внизу
IMG_0749 (700x525, 97Kb)
 
4. Край теста с яблоками смазать желтком
IMG_0750 (700x525, 116Kb)
 
5. Аккуратно намотать второй пласт на скалку и уложить сверху на пирог. Растянуть получившуюся решетку из теста, края защипать. Смазать поверхность желтком
IMG_0752 (700x525, 122Kb)
6. Выпекать в духовке минут 30, до румяной корочки.
IMG_0754 (700x525, 162Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий