четверг, 5 апреля 2012 г.

Наполеон


250 гр .сливочного масла 250 гр. сметаны ½ стакана сахара 2 яйца 4,5 ст. муки
 Крем 650 гр.сливочно масла (т.е.2,5 пачки) 1 ст.сливок (250 мл) 3 ст.ложки муки 4 яйца 2,5 стакана сахара ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 300 -400 гр. Чем больше , тем вкуснее… ( ЖАРЕНЫЕ) Приготовление
 Крем. Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку теплых сливок, все перемешать и подлить оставшиеся сливки. Смесь поставить на огонь и варить помешивая, не доводя до кипения. Загустело-снять с огня. Охладить (поставить в холодильник на 2,5 часа или на балкон) Полное охлаждение. Масло взбить комбайном и добавить в него ОХЛАЖДЕННУЮ смесь. Взбиваем и Ву а ля крем готов. Тесто. Масло рубится с мукой, добавляем сметану.
Отдельно растираю сахар с яйцами. Все добавляю в эту массу. Тесто разминается, оно должно получится идеально эластичным. Т.е. при сгибе оно не ломается. Далее раскатываем тесто в колбасу(делим на 11 частей) . Из каждого отдельного куска лепим колобок (примерно с кулак). Получившиеся колобочки кладем на тарелку и в холодильник на 30 мин. Затем по истечении времени каждый колобочек раскатываем в пласт. На противень и в разогретую духовку. (Пласт обязательно проткни в нескольких местах вилкой, для того, чтобы не образовалось воздушного мешка). Время выпечки коржа (5-7 минут ) Т.е. корж должен покрыться румяной золотистой корочкой. Когда все коржи будут готовы можно приступать к самому главному и приятному процессу готовки. Каждый корж смазываешь кремом и посыпаем жареными грецкими орещками. Обязательно приминай коржи, для того чтобы они лучше пропитались. Если тотр, получился немного бесформенным, не беда, аккуратненько ножиком отрезаешь некрасивые края (т.е придаешь круглую форму), ими ты посыпаешь торт,

Комментариев нет:

Отправить комментарий