среда, 18 апреля 2012 г.

птичье молоко. Проверенный.

t008 (409x273, 45Kb)
Самый простой рецепт этого торта. То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже, моих мальчишках и многочисленных гостях.
Тесто: 3 желтка, 3/4 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 100 гр размягченного сливочного масла, 1\3 ч л соды.
Суфле: 3 сырых белка, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 1 ст ложка с горкой желатина.
Для глазури: 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванилин, 30 г сливочного масла.


Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку. выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12 - 18 см. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.

Готовим суфле: желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Желатин охладить до комнатной температуры. Охлажденные белки аккуратно взбить в холодной сухой миске, при взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Глазурь: сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью. Верх можно украсить по желанию. Посыпать орехами, кокосовой стружкой, украсить белковым кремом. Желаю удачи и приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий