
Для коржей:
Мука – 290 гр.
Пиво «Eve» - 160 мл
Соль – щепотка
Масло слив. – 140 гр.
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл.
Желтки – 6 шт.
Сахар – 130 гр.
Мука – 30 гр.
Крахмал – 25 гр.
Ванилин – 1 уп.
Тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
Тертый грецкий орех – 4 ч.л.
Масло слив. – 120 гр.
Для меренги:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 70 гр.
Измельченные орехи – 3 ч.л.
Еще:
Лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
Грецкие орехи – для обсыпки
Шоколад для украшения – 30 гр.
![]() |
1. Для теста масло помять с 100-120 гр. муки в крошку. |
![]() |
|
![]() |
2. Добавить соль и пиво. |
![]() |
|
![]() |
3. Вот пиво, которое я использую. Очень ароматное. Коржи получаются нежные и ароматные! |
![]() |
|
![]() |
4. Все перемешать. |
![]() |
|
![]() |
5. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное. Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов. |
![]() |
|
![]() |
6. Для крема желтки растереть с сахаром и ванилином. |
![]() |
|
![]() |
7. Добавить в получившуюся смесь крахмал, тертую цедру и измельченные грецкие орехи. |
![]() |
|
![]() |
8. Перемешать. Добавить муку, снова перемешать. |
![]() |
|
![]() |
9. Молоко в сотейнике довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко. Тщательно размешать. |
![]() |
|
![]() |
10. Поставить на маленький огонь и помешивая готовить 1 минуту. |
![]() |
|
![]() |
11. Снять с огня, перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод до остывания. |
![]() |
|
![]() |
12. Когда крем остынет, добавить в него масло и тщательно перемешать. Крем готов. |
![]() |
|
![]() |
13. Для меренги взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до гладкости, добавить орехи и еще раз взбить. |
![]() |
|
![]() |
14. Духовку разогреть до 90 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром с торт (у меня 21 см.). |
![]() |
|
![]() |
15. На него выложить взбитые белки высотой примерно 0,5 см. Выпекать 1 час 10-15 минут (в зависимости от духовки!). |
![]() |
|
![]() |
16. Затем вынуть тесто из холодильника, разделить на 9 лепешек. |
![]() |
|
![]() |
17. Каждую раскатать очень тонко. Обрезать края (я дела с помощью тарелки!), но не убирать их (они нужны для приготовления обсыпки коржей!). выпекать каждый корж при температуре 180 градусов по 5-6 минут. |
![]() |
|
![]() |
18. Остудить коржи. Приступить к сборке торта. |
![]() |
|
![]() |
19. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (я всегда собираю торты так, это очень удобно!), положить корж, смазать его курдом, затем нашим заварным кремом. Так собрать весь торт. |
![]() |
|
![]() |
20. Последним должен быть корж-меренга. Ее промазать кремом. Поставить торт на ночь в холодильник. |
![]() |
|
![]() |
21. Обрезки от коржей измельчить. |
![]() |
|
![]() |
22. Снять кольцо. Промазать бока торта кремом и посыпать измельченными крошками. |
![]() |
Комментариев нет:
Отправить комментарий