Старый Наполеон для начинающих хозяек
Для коржей:
Мука – 290 гр.
Пиво «Eve» - 160 мл
Соль – щепотка
Масло слив. – 140 гр.
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл.
Желтки – 6 шт.
Сахар – 130 гр.
Мука – 30 гр.
Крахмал – 25 гр.
Ванилин – 1 уп.
Тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
Тертый грецкий орех – 4 ч.л.
Масло слив. – 120 гр.
Для меренги:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 70 гр.
Измельченные орехи – 3 ч.л.
Еще:
Лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
Грецкие орехи – для обсыпки
Шоколад для украшения – 30 гр.
1. Для теста масло помять с 100-120 гр. муки в крошку. | |
2. Добавить соль и пиво. | |
3. Вот пиво, которое я использую. Очень ароматное. Коржи получаются нежные и ароматные! | |
4. Все перемешать. | |
5. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное. Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов. | |
6. Для крема желтки растереть с сахаром и ванилином. | |
7. Добавить в получившуюся смесь крахмал, тертую цедру и измельченные грецкие орехи. | |
8. Перемешать. Добавить муку, снова перемешать. | |
9. Молоко в сотейнике довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко. Тщательно размешать. | |
10. Поставить на маленький огонь и помешивая готовить 1 минуту. | |
11. Снять с огня, перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод до остывания. | |
12. Когда крем остынет, добавить в него масло и тщательно перемешать. Крем готов. | |
13. Для меренги взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до гладкости, добавить орехи и еще раз взбить. | |
14. Духовку разогреть до 90 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром с торт (у меня 21 см.). | |
15. На него выложить взбитые белки высотой примерно 0,5 см. Выпекать 1 час 10-15 минут (в зависимости от духовки!). | |
16. Затем вынуть тесто из холодильника, разделить на 9 лепешек. | |
17. Каждую раскатать очень тонко. Обрезать края (я дела с помощью тарелки!), но не убирать их (они нужны для приготовления обсыпки коржей!). выпекать каждый корж при температуре 180 градусов по 5-6 минут. | |
18. Остудить коржи. Приступить к сборке торта. | |
19. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (я всегда собираю торты так, это очень удобно!), положить корж, смазать его курдом, затем нашим заварным кремом. Так собрать весь торт. | |
20. Последним должен быть корж-меренга. Ее промазать кремом. Поставить торт на ночь в холодильник. | |
21. Обрезки от коржей измельчить. | |
22. Снять кольцо. Промазать бока торта кремом и посыпать измельченными крошками. | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий