пятница, 10 февраля 2012 г.

Старый Наполеон с белковым кремом пошагово

Rp255924_step_by_stepСтарый Наполеон для начинающих хозяек

Для коржей: Мука – 290 гр. Пиво «Eve» - 160 мл Соль – щепотка Масло слив. – 140 гр. Для заварного крема: Молоко – 500 мл. Желтки – 6 шт. Сахар – 130 гр. Мука – 30 гр. Крахмал – 25 гр. Ванилин – 1 уп. Тертая лимонная цедра – 1 ч.л. Тертый грецкий орех – 4 ч.л. Масло слив. – 120 гр. Для меренги: Белок – 2 шт. Сахарная пудра – 70 гр. Измельченные орехи – 3 ч.л. Еще: Лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л. Грецкие орехи – для обсыпки Шоколад для украшения – 30 гр.
Rp255897_step_by_step 1. Для теста масло помять с 100-120 гр. муки в крошку.

Rp255898_step_by_step
2. Добавить соль и пиво.

Rp255899_step_by_step
3. Вот пиво, которое я использую. Очень ароматное. Коржи получаются нежные и ароматные!

Rp255900_step_by_step
4. Все перемешать.

Rp255901_step_by_step
5. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное. Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов.

Rp255902_step_by_step
6. Для крема желтки растереть с сахаром и ванилином.

Rp255903_step_by_step
7. Добавить в получившуюся смесь крахмал, тертую цедру и измельченные грецкие орехи.

Rp255904_step_by_step
8. Перемешать. Добавить муку, снова перемешать.

Rp255905_step_by_step
9. Молоко в сотейнике довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко. Тщательно размешать.

Rp255906_step_by_step
10. Поставить на маленький огонь и помешивая готовить 1 минуту.

Rp255907_step_by_step
11. Снять с огня, перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод до остывания.

Rp255908_step_by_step
12. Когда крем остынет, добавить в него масло и тщательно перемешать. Крем готов.

Rp255909_step_by_step
13. Для меренги взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до гладкости, добавить орехи и еще раз взбить.

Rp255910_step_by_step
14. Духовку разогреть до 90 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром с торт (у меня 21 см.).

Rp255911_step_by_step
15. На него выложить взбитые белки высотой примерно 0,5 см. Выпекать 1 час 10-15 минут (в зависимости от духовки!).

Rp255912_step_by_step
16. Затем вынуть тесто из холодильника, разделить на 9 лепешек.

Rp255913_step_by_step
17. Каждую раскатать очень тонко. Обрезать края (я дела с помощью тарелки!), но не убирать их (они нужны для приготовления обсыпки коржей!). выпекать каждый корж при температуре 180 градусов по 5-6 минут.

Rp255914_step_by_step
18. Остудить коржи. Приступить к сборке торта.

Rp255917_step_by_step
19. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (я всегда собираю торты так, это очень удобно!), положить корж, смазать его курдом, затем нашим заварным кремом. Так собрать весь торт.

Rp255918_step_by_step
20. Последним должен быть корж-меренга. Ее промазать кремом. Поставить торт на ночь в холодильник.

Rp255919_step_by_step
21. Обрезки от коржей измельчить.

Rp255920_step_by_step
22. Снять кольцо. Промазать бока торта кремом и посыпать измельченными крошками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий