вторник, 24 апреля 2012 г.

Капустный пирог для ленивых



Огромная благодарность автору: манюша

Этот пирог для тех, кто любит капустные пироги, но не имеет времени для приготовления традиционных дрожжевых пирогов. Очень простой пирог с минимумом подготовительной работы. Даже капустную начинку готовить не надо! Пирог известен с советских времён с небольшими вариациями. Угощайтесь!
Ингредиенты:

300 г свежей капусты
1 ст сметаны
1/2 ч л соды
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
в тесто + соль для начинки
1 ст муки

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.
Погасить соду в сметане.
Смешать сметану с содой, яйцо, 100 г растопленного сливочного масла ( негорячего!) соль и сахар.
В эту смесь просеять муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части.
Форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать), выложить половину теста, на неё подготовленную капусту. На капусту выложить 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
На начинку выложить ровным слоем вторую половину теста.
Выпекать в разогретой духовке при190С примерно 30-35 минут.
Тёплый пирог смазать сливочным маслом. Нарезать кусочками и подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий