Предлагаю вашему вниманию шоколадный пирог!
Согласитесь, шоколад сам по себе делает жизнь интереснее и слаще )) А этот шоколадный пирог станет приятным угощением для вас и ваших гостей. Хочу обратить ваше внимание, с разными видами шоколада, получаются разные вкусы у пирога. В моей семье предпочтение отдается молочному шоколаду. В этом вкусном и насыщенном пироге именно молочный я и использовала.
Итак, для начала разогреть духовку до 180С.
В этот раз использовала силиконовую кольцеобразную форму.
Продукты для пирога: 200 г шоколада, 1/2 стакана молока, 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 ст.л. с горкой (какао-порошка), 1 ч.л. разрыхлителя, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-120 г грецких орех (перемолоть блендером до кусочков средних размеров).
Продукты для пропитки: 3 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахара.
Продукты для глазури: 3/4 стакана молока, 2 ст.л. какао-порошка, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. сливочного масла.
Муку смешать с разрыхлителем, какао-порошком, орехами и отставить.
В небольшую кастрюлю уложить шоколад, сливочное масло, влить молоко и поставить на медленный огонь до растворения всех ингредиентов. Перемешать.
У яиц отделить белки от желтков, взбить их до пиков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела.
Соединить все составляющие для пирога в одной чаше и тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать с остальным тестом.
Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут, до сухой зубочистки. Дать немного остыть.
Для пропитки смешать коньяк с сахаром и пропитать ей готовый пирог.
Для глазури в небольшой кастрюле соединить продукты и проварить их на медленном огне, помешивая, минут 10. Немного остудить. Далее готовой глазурью аккуратно облить всю поверхность пирога. Дать ей застыть.
Готовый пирог украсить по своему вкусу.
Согласитесь, шоколад сам по себе делает жизнь интереснее и слаще )) А этот шоколадный пирог станет приятным угощением для вас и ваших гостей. Хочу обратить ваше внимание, с разными видами шоколада, получаются разные вкусы у пирога. В моей семье предпочтение отдается молочному шоколаду. В этом вкусном и насыщенном пироге именно молочный я и использовала.
Итак, для начала разогреть духовку до 180С.
В этот раз использовала силиконовую кольцеобразную форму.
Продукты для пирога: 200 г шоколада, 1/2 стакана молока, 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 ст.л. с горкой (какао-порошка), 1 ч.л. разрыхлителя, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-120 г грецких орех (перемолоть блендером до кусочков средних размеров).
Продукты для пропитки: 3 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахара.
Продукты для глазури: 3/4 стакана молока, 2 ст.л. какао-порошка, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. сливочного масла.
Муку смешать с разрыхлителем, какао-порошком, орехами и отставить.
В небольшую кастрюлю уложить шоколад, сливочное масло, влить молоко и поставить на медленный огонь до растворения всех ингредиентов. Перемешать.
У яиц отделить белки от желтков, взбить их до пиков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела.
Соединить все составляющие для пирога в одной чаше и тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать с остальным тестом.
Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут, до сухой зубочистки. Дать немного остыть.
Для пропитки смешать коньяк с сахаром и пропитать ей готовый пирог.
Для глазури в небольшой кастрюле соединить продукты и проварить их на медленном огне, помешивая, минут 10. Немного остудить. Далее готовой глазурью аккуратно облить всю поверхность пирога. Дать ей застыть.
Готовый пирог украсить по своему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий