вторник, 22 мая 2012 г.

Морковный. английский, настоящий!!!


Нашла для вас! прямо от блогерши. которая замужем за иностанцем, который жил в Лондоне и рецепт . 
это для мужа любимого, английский!
 Подсказываю: я пеку морковный после того, как выжывмаю сок. остается жмыха немеряно. Часть идет тут же со сметаной и сахаром ребенку, но еще столько остается...
 И такая отжатая морковка. просто идеальна на тортец по-английски!

Итак, оригинальная версия:
"Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанатродной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой.
Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. 
По новому))  Али я не любимая жана?.. Уминая свой кусочек и похихикивая от
удовольствия, Люка признался, что это действительно ОН, тот самый. В  данной ситуации, как вы понимаете, лучшей похвалы было не придумать.  А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ

    
Указанные ниже пропорции идут для 2х коржей. У меня 2 одинаковых по диаметру круглых формы, поэтому тесто готовила сразу из всех ингредиентов, разделила пополам и запекалавместе. Также можно, я думаю, запечь одним коржом на широком прямоугольном противне, разрезать пополам и с тем же успехом соорудить двухэтажку))

БЕРЕМ :
- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (не могу в Италии найти вменяемого качества, поэтому брала сухие дрожжи для сладкой выпечки);
- 1 ч.л. соды; 

- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 400 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
-этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень
мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ (это на довольно скромный слой. если любите попышнее, увеличьте по пропорции):
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).



ЧТО ДЕЛАЕМ:
1.Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм
пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда,
проверяем спичкой. 

5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.



Размягченноесливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий