***

Вам потребуется:
Для теста:
-
100г сливочного масла
- 200 грамм муки
- 250мл воды
- 4 яйца
- щепотка соли
Для крема:
- 1/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 150 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
Готовим тесто:
Сначала необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.
Далее
необходимо всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с
огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто
остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.

Пока тесто остывает, нужно взбить вилкой 4 яйца, застелить противень бумагой для запекания, слегка сбрызнуть его водой.
Далее
в теплое тесто по частям вмешать яйца. Сначала тесто будет в виде
непонятных комков, нужно не останавливаться и продолжать перемешивать
его до однородной массы. Как только тесто станет однородным, добавить
оставшиеся яйца.

Теперь необходимо выложить тесто в пакет,

срезать
у него уголок и выдавить на противень небольшие шарики (3,5-4 см в
диаметре). Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все
неровности и пики смоченными в воде пальцами.

Наконец
выпекаем эклеры в духовке в течении 30 минут при температуре 200
градусов. Горячие эклеры необходимо слегка надрезать кончиком острого
ножа, чтобы вышел горячий воздух.

Для приготовления крема необходимо:
смешать
сахар с яйцом, развести смесь горячим молоком и отправить на плиту -
закипать. Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут
(можно добавить пакетик ванильного сахара).

взбить
150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную
прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на
две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.

Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры.

Комментариев нет:
Отправить комментарий