суббота, 26 мая 2012 г.

Эклеры домашние

***
1330178415_eklery (506x374, 87Kb)
Вам потребуется:

Для теста:
  • 100г сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 250мл воды
  • 4 яйца 
  • щепотка соли 
Для крема:
  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара
Готовим тесто:
Сначала необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.
Далее необходимо всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.
1330179265_eklery02 (543x372, 112Kb)
Пока тесто остывает, нужно взбить вилкой 4 яйца, застелить противень бумагой для запекания, слегка сбрызнуть его водой.
Далее в  теплое тесто по частям вмешать яйца. Сначала тесто будет в виде непонятных комков, нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы. Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца.
4346910_eklery05 (546x371, 114Kb)
Теперь необходимо выложить тесто в пакет,
4346910_eklery06 (414x374, 75Kb)
срезать у него уголок и выдавить на противень небольшие шарики (3,5-4 см в диаметре). Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики  смоченными в воде пальцами.
4346910_eklery07 (542x371, 94Kb)
Наконец выпекаем эклеры в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Горячие эклеры необходимо слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух.
4346910_eklery10 (548x372, 105Kb)
 
Для приготовления крема необходимо:
смешать  сахар с яйцом, развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать. Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара).
4346910_eklery11 (473x372, 87Kb)
взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.
4346910_eklery12 (548x356, 103Kb)
Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры.
4346910_eklery14 (523x355, 101Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий