вот рецепт-как ее сделать самим.Берем шоколадку-100гр.(чтобы было
70%масло-какао),растворяем на водяной бане.Добавляем 1 стол.ложку
глюкозы(40%в ампулах в аптеке)и 1 стол.ложку глицерина(также продается в
аптеке)Все тщательно перемешиваем,помещаем в пакетик и в
холодильник.Подучается шоколадная мастика
шоколадные розы
шоколадные розы
1. Достаньте 200г шоколадной
мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую
мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в
какао-порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем
2. Используя специальную
резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики.
Для одной розы Вам понадобится 9 кругов, для бутона – 4-5.
3. Начните лепку из центра
розы. Возьмите один из кругов и закрутите его в цилиндр. Возьмите еще
один круг и при помощи пальцев придайте одному из краев круга толщину
листа бумаги. Так лепесток розы будет выглядеть более деликатным.
Повторите процедуру с остальными лепестками розы.
4. Обверните первый лепесток
вокруг цилиндра. Верх лепестка должен находиться на одном уровне с
верхом цилиндра. Низ лепестка приклейте к низу цилиндра, слегка надавив.
Бутон готов. Если вы намерены продолжать, слегка выверните наружу
верхний край лепестка.
5. Возьмите следующий
лепесток, прикрепите его к цветку. Край второго лепестка должен
находиться под первым. Край третьего лепестка, соответственно, должен
находиться под вторым.
6. Прикрепите оставшиеся
пять лепестком, слегка отворачивая тонкий край лепестка наружу. В основе
розы скопится много лишней мастики. Удалите ее и используйте ее для
лепки последующих роз. Оставьте розы при комнатной температуре на 24
часа, чтобы они подсохли. Когда розы высохнут, их можно хранит в
герметичном контейнере бессрочно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий