пятница, 8 июня 2012 г.

Янкина курочка

Этот рецепт придумала моя дочка. Он хоть и несложный, но курочка получается очень вкусная и нежная. Решила опубликовать его, только после того, как он "пошёл в люди" - те, кто по нему готовили, всем очень понравилось. Итак, пока без фотографий, потом постараюсь добавить:

Янкина курочка


Берём:
* Куриные грудки или бёдрышки с кожей
* Яблоки
* Молоко
* Майонез
* Сыр
* Соль


Грудку (или бёдрышки) посолить и уложить в форму.
Под шкуркой смазать чуть майонезом и засунуть туда тонкие ломтики яблок ( я, когда сама уже делала, всё обкладывала ).
Разровнять шкурку - должно ж быть красиво!
Залить молоком не полностью - так, чтобы курочка выступала из молочной ванны, немного посолить.
Сверху тоже чуть помазать майонезом и закрыть фольгой.
Поставить форму в духовку.
Довести курочку до полуготовности и посыпав тёртым сыром, опять поставить в духовку.
Янка при этом так и не открывала фольгу - сыр расплавился и получился нежным, а я люблю корочку, я, посыпав сыром, фольгу открывала. Ну это кому как больше нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий