пятница, 8 июня 2012 г.

Янкина курочка

Этот рецепт придумала моя дочка. Он хоть и несложный, но курочка получается очень вкусная и нежная. Решила опубликовать его, только после того, как он "пошёл в люди" - те, кто по нему готовили, всем очень понравилось. Итак, пока без фотографий, потом постараюсь добавить:

Янкина курочка


Берём:
* Куриные грудки или бёдрышки с кожей
* Яблоки
* Молоко
* Майонез
* Сыр
* Соль

среда, 30 мая 2012 г.

сыпные корзиночки

7 (550x413, 112Kb)Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки

Приготовление

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг
с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.

Ласточкино гнездо


вторник, 22 мая 2012 г.

Морковный. английский, настоящий!!!


Нашла для вас! прямо от блогерши. которая замужем за иностанцем, который жил в Лондоне и рецепт . 
это для мужа любимого, английский!
 Подсказываю: я пеку морковный после того, как выжывмаю сок. остается жмыха немеряно. Часть идет тут же со сметаной и сахаром ребенку, но еще столько остается...
 И такая отжатая морковка. просто идеальна на тортец по-английски!

Итак, оригинальная версия:
"Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанатродной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой.
Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. 
По новому))  Али я не любимая жана?.. Уминая свой кусочек и похихикивая от
удовольствия, Люка признался, что это действительно ОН, тот самый. В  данной ситуации, как вы понимаете, лучшей похвалы было не придумать.  А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ

четверг, 10 мая 2012 г.

поверенные сырники от Джес

Люблю сырники - быстрый, простой, вкусный завтрак)
Пачку творога (250 г) смешиваю со столовой ложкой сметаны, добавляю 3 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, изюм по вкусу, муки немного, на глаз - чтобы тесто можно было выкладывать ложкой, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выкладываю столовой ложкой, смоченной в холодной воде, на разогретую сковороду с толстым слоем растительного масла. Огонь сначала максимальный, потом средний, чтобы сырники не подгорели. Получается 12-14 штук. Поедаются со сметаной)